Rohkost muss nicht aufwändig sein und Rohkost besteht auch nicht nur aus „langweiligem“ Obst und Gemüse, auf dem roh herumgekaut wird ;-)
Ich möchte euch heute ein kleines Chia-Pudding Rezept zeigen, das mir persönlich sehr gut schmeckt, vor allem jetzt im Herbst. Je länger ihr das Kompott dabei durchziehen lasst, desto weicher und saftiger wird es!
Chia-Pudding kann man auch wunderbar mit allen anderen Obstsorten kombinieren oder ihm mit Gewürzen wie Kardamom und Fenchel eine orientalische Note geben.
Zutaten für 1 Person:
- 150ml Nuss-, Kokos- oder Hanfmilch (Wenn es nicht 100% roh sein muss geht natürlich auch jede andere pflanzliche Milch)
- 2-3 EL Chiasamen (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1 TL gemahlener Mohn (ganzen Mohn vorher gründlich abwaschen)
- Etwas gemahlene Vanille und Zimt
- 1 Handvoll reife Zwetschgen
- Kokosblütenzucker (funktioniert auch mit Rohrohrzucker, Agavendicksaft etc)
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung:
- Pflanzliche Milch mit den Chiasamen, Mohn, Vanille und Zimt verrühren und zur Seite stellen
- Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen und klein schneiden
- Pflaumen mit dem Zucker und Zimt vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen
- Den Chiapudding noch einmal gut umrühren und ebenfalls 30 Minuten – am besten im Kühlschrank – eindicken lassen
- Chiapudding und Pflaumenkompott abwechselnd in Gläser füllen und direkt genießen oder für später im Kühlschrank aufbewahren
Kann auch luftdicht verschlossen ein 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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