Diese Bärlauch-Creme kann man zum Beispiel als Aufstrich, zu Rohkost-Brot oder als Gemüse-Dip verwenden, sie eignet sich aber auch toll als Basis für andere Soßen, Dips und Aufstriche, da sie durch den hohen Bärlauch-Anteil sehr würzig ist.
Mit Olivenöl statt Wasser wird aus der Creme ein leckeres Pesto, das man auch gut mit Petersilie, Spinat oder Basilikum variieeren kann.
Die Creme verliert nach 2 Tagen im Kühlschrank ihre Schärfe und wird deutlich milder :)
Zutaten:
- 2 Handvoll Bärlauch
- 200g Hanfsamen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Cashewkerne…)
- 1 EL Zitronensaft
- Ingwer
- 200ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Bärlauch gut waschen
- Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren
- Nach und nach etwas von dem Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – Sollte es zu flüssig werden, einfach noch Samen/Kerne hinzugeben. Im Kühlschrank dickt die Creme auch noch etwas nach.
- In Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren
[youtube KIoETrBdVnE]