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Rezept mit Video: Blumenkohl-Quiche | Vegan | Glutenfrei | Ohne Soja

Rezept Blumenkohl-Quiche Vegan

Rezept Blumenkohl-Quiche VeganVor ein paar Wochen habe ich ein Rezept für eine Rosenkohl-Quiche gepostet – Dies kam sehr gut an, allerdings mag eben nicht jeder Rosenkohl und manche vertragen kein Gluten oder möchten von sich aus darauf verzichten.

Daher stelle ich euch bei dieser Quiche-Variante eine Füllung mit Blumenkohl vor sowie einen glutenfreien Quiche-Teig mit Buchweizen-Vollkorn-Mehl. Und diese Variante ist mindestens genauso lecker und saftig wie die „normale“ ;-)

 

Zutaten:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Paprika
  • Mandelblättchen
  • gepoppter Amaranth

Für die Soße:

  • 100ml pflanzliche Sahne
  • 100ml pflanzliche Milch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Nussmus (am besten Mandel oder Cashew)
  • Prise Zucker
  • 2 TL geschälte Hanfsamen
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Schwarzes Steinsalz oder normales Salz, Pfeffer, Garam Masala, Curry, Kurkuma, Indisches Dipgewürz

Für den Teig:

  • 100g pflanzliche Butter/Margarine
  • 200g Buchweizen-Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 4 EL kaltes Wasser

Zubereitung:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen
  2. Lauch und Paprika klein schneiden
  3. Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl ein paar Minuten darin blanchieren
  4. Den vorgegarten Blumenkohl abtropfen lassen und mit dem anderen Gemüse vermischen
  5. Aus den Teigzutaten einen fest, aber gleichmäßigen Teig kneten, am besten mit den Händen. Ist der Teig zu weich/flüssig, einfach noch etwas Mehl dazu geben – Ist er zu trocken, noch etwas Wasser beifügen
  6. Den Teig mindestens 20 Minuten kalt stellen
  7. Eine Springform einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen
  8. Den Teig gleichmäßig und dünn in die Form drücken mit einem etwa 2 Zentimeter hohen Rand
  9. Das Gemüse auf dem Teig verteilen
  10. Die Soße aus den oben angegebenen Zutaten anrühren
  11. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen
  12. Mandelblättchen und gepoppten Amaranth als letzte Schicht dünn auf der Quiche verteilen
  13. Die Quiche 30 Minuten bei 180°C Umluft backen

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