Dieses rohköstliche vegane Kokos-Konfekt ist nicht nur super lecker, sondern zugleich auch noch eine gesunde Nascherei.
Am besten schmeckt das Kokos-Konfekt gekühlt, im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich auch am längsten und die Kugeln sind angenehm fest und schmelzen dann auf der warmen Zunge.
Alle Zutaten in Rohkost-Qualität bekommt ihr z.B. auf http://www.keimling.de/. Wer nicht auf Rohkost achtet, kann die Zutaten natürlich auch in normaler Qualität verwenden, dem Geschmack tut das keinen Abbruch :)
Zutaten für ca. 15 Kugeln:
- 100g Kokosmus*
- 50g roher Agavendicksaft oder Rohrohrzucker*
- 150g Kokosraspeln*
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- Mandelkerne*
Sehr lecker werden die Kugeln auch, wenn man statt Mandelkernen gehackte Nüsse und 1-2 EL Mandelmus in den “Teig” gibt!
Zubereitung:
- Kokosmus im Wasserbad schmelzen
- Kokosmus mit Agavendicksaft, Vanille und der Hälfte der Kokosflocken vermischen
- Im Kühlschrank erkalten lassen
- Mit den Händen kleine Kugeln formen (mit oder ohne Mandelkern) und in den übrigen Kokosflocken wälzen
Im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt genießen :)
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* PR-Samples, die mir kostenfrei von http://www.keimling.de/ zur Verfügung gestellt wurden