Rote Bete: Entweder man mag sie gern oder überhaupt nicht – Dieses Rezept wird daran wahrscheinlich auch nicht allzu viel ändern, aber das muss es auch nicht ;-)
Das Schöne an diesem Rote Bete Salat ist, dass er wirklich schnell gemacht ist und aufgrund der Kombination von Rote Bete, Apfel und Quark/Joghurt super fruchtig, cremig, säuerlich lecker ist! Aber probiers doch einfach mal aus und lass ihn auf jeden Fall ein paar Stunden oder am besten über Nacht durchziehen!
Zutaten:
- 1 Packung gekochte Rote Bete
- 1 Schalotte
- 1 Apfel
- 200g pflanzlicher Quark / Joghurt
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 EL Apfelsüße o. Agavendicksaft
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- Optional: Geschälte Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Rote Bete kleinschneiden
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Apfel schälen und in feine Stücke schneiden
- Limettensaft, Süße und Balsamico vermengen und unter das Gemüse heben
- Joghurt / Quark und ggfs. die Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne ebenfalls unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank, am besten aber über Nacht durchziehen lassen
[youtube PxL-wsPT7m4]