Hierfür eignen sich besonders Reiswaffeln mit nicht allzu starkem Eigengeschmack und das Mett sollte eine Nacht durchziehen. Und je feiner man die Zwiebeln schneidet, desto harmonischer schmeckt das Ergebnis :)
Zutaten:
- 100g Reiswaffeln
- 1 Zwiebel
- 300ml warmes Wasser
- 6 EL Tomatenmark
- 3 EL Öl
- 2 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Rauchsalz
- (alternativ 1-2 TL Zwiebel- oder Knoblauchsalz
- Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Reiswaffeln in eine große Schüssel bröseln
- Zwiebel klein hacken und dazugeben
- Mit dem warmen Wasser, Öl, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver und Rauchsalz gut vermengen
- Mit Pfeffer und einem Schuss Sojasauce abschmecken
- Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen
[youtube 3PyPUY29ZSY]
Wenn das “Mett” gut durchgezogen ist schmeckt es mMn echtem Zwiebelmett wirklich äußerst ähnlich. Es ist aber viel günstiger, ethisch vertretbarer und hat viel weniger Fett ;)
Erst war ich skeptisch – Dann begeistert :D
Mojos Fazit: Für mich ein wirklich toller Wurstersatz