Als schnelle und einfache Resteverwertung hab ich mich dann für selbstgemachtes Kartoffelpürree mit sahnigem Kohlgemüse entschieden.
Zutaten für 3 Personen:
- 1/2 Weißkohl
- 9 mittlere Kartoffeln
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Becher Soja- oder Hafersahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100-200ml Soja-, Hafer- oder Dinkelmilch
- 1 EL Sojabutter
- 2 EL Sojasauce
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Gewürze
- Pflanzliches Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, Kohl und Zwiebel klein schneiden, Rosmarin hacken
- Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Kartoffeln weich kochen
- Gleichzeitig Weißkohl, Rosmarin und Zwiebel in einen anderen Topf geben und mit der Gemüsebrühe und einem Schuss Sojasauce gar köcheln lassen
- Wenn der Kohl gar ist die Sahne unterrühren, würzen und noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen
- Kartoffeln abschütten und vom Herd nehmen
- Sojabutter und Milch zu den Kartoffeln geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen – Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen (ich mags gern etwas fester und stückig, mit mehr Milch wird es cremiger und homogener – Daher am Besten die Milch nach Gefühl Schluck für Schluck hinzugeben beim Stampfen)
- Anrichten und schmecken lassen :)
Ein wirklich sehr simples Rezept, das Jedem gelingen sollte :)
Mojos Fazit: Ich liebe selbstgemachtes Kartoffelpü <3