Ich verwende den Dip gerne als Aufstrich mit Kümmelkörnern, als Butterersatz unter Käse & Co. oder auch zum dippen von Fingerfood.
Zutaten:
- 1-2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- Pflanzliches Öl
- Salz, Pfeffer
- Gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin)
- Gewürze nach Wahl (z.B. Kreuzkümmel, Muskatnuss)
Zubereitung:
- Den Strunk der Aubergine(n) entfernen
- Aubergine(n) bei 175°C Umluft 30-45 Minuten im Backofen garen, bis sie ganz weich ist/sind
- Aubergine(n) halbieren und abkühlen lassen
- Das Auberginenfleisch (ohne Schale) mit dem Knoblauch, etwas Öl, Gewürzen und Kräutern pürieren
- Mindestens 1-2 Stunden, am Besten aber über Nacht, durchziehen lassen
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Mojos Fazit: Besser nicht vor einem Date essen ;-)