Rezept Linsen-Sellerie-SalatEigentlich kann man mich mit Staudensellerie jagen. Bei diesem Rezept mit herzhaften Linsen und kräftigem Rucola allerdings werde sogar ich zum leidenschaftlichen Sellerie-Esser – Herzlichen Dank an Maike, für dieses tolle Rezept!

Der Salat ist richtig schön herzhaft, aber gleichzeitig auch erfrischend und macht ordentlich satt. Zudem ist er auch noch gesund, vegan und sojafrei :)

Zutaten:

  • 200g rohe Linsen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100g Rucola
  • 1-2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schale Kresse
  • 3-4 EL Apfelessig
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten
  2. Währenddessen den Sellerie, Möhren, Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Rucola zerrupfen
  3. Die Kresse dazugeben
  4. Die fertig gegarten Linsen etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls dazugeben
  5. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen

[youtube dJNWU8ZF5gw]

Print Friendly, PDF & Email