Durch Kokosmilch und Pfirsiche ist dieses vegane Pfirsich-Curry herrlich fruchtig und schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch köstlich.
Zutaten für 2 Personen:
- 150g trockene Sojaschnetzel oder 300g Tofu
- 500ml Gemüsebrühe
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 5TL Currypulver
- 400ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 6 eingelegte Pfirsichhälften
- Salz, Pfeffer, Gewürze
Zubereitung:
- Tofu marinieren und in kleine Stücke schneiden oder die Sojaschnetzel 5 Min. in heißer Gemüsebrühe einweichen und abtropfen lassen
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Knoblauch klein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten
- Sojaschnetzel/Tofu dazu geben und gut anbraten
- Pfirsichhälften in schmale Scheiben schneiden und kurz mit anbraten
- Mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen
- Mit Curry, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Wahl abschmecken
Das vegetarische Pfirsich-Curry wird am Besten zu Reis serviert und mit Stäbchen gegessen. Wers scharf mag, kann das Ganze natürlich noch mit Chilli, Sambal Olek oder etwas scharfer Curry-Paste abschmecken.
Mojos Fazit: Fruchtig köstlich