Veganes Zwiebelmett

Herzhaft lecker

Ein leckeres Rezept, dass ich beim Laubfresser gefunden habe und regelmäßig zubereite ist dieses vegane Zwiebelmett.

Hierfür eignen sich besonders Reiswaffeln mit nicht allzu starkem Eigengeschmack und das Mett sollte eine Nacht durchziehen. Und je feiner man die Zwiebeln schneidet, desto harmonischer schmeckt das Ergebnis :)

Zutaten:

  • 100g Reiswaffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300ml warmes Wasser
  • 6 EL Tomatenmark
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rauchsalz
  • (alternativ 1-2 TL Zwiebel- oder Knoblauchsalz
  • Sojasauce
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Reiswaffeln in eine große Schüssel bröseln
  2. Zwiebel klein hacken und dazugeben
  3. Mit dem warmen Wasser, Öl, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver und Rauchsalz gut vermengen
  4. Mit Pfeffer und einem Schuss Sojasauce abschmecken
  5. Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen

[youtube 3PyPUY29ZSY]

Wenn das “Mett” gut durchgezogen ist schmeckt es mMn echtem Zwiebelmett wirklich äußerst ähnlich. Es ist aber viel günstiger, ethisch vertretbarer und hat viel weniger Fett ;)

Erst war ich skeptisch – Dann begeistert :D

Mojos Fazit: Für mich ein wirklich toller Wurstersatz

Print Friendly, PDF & Email