Am Besten traditionell mit Stäbchen essen :) In Asia-Märkten gibt es Essstäbchen, die nach dem Essen einfach abgewaschen und wiederverwendet werden können – das schont die Umwelt!
Zutaten:
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosnussmilch
- 3-4 EL Sojasauce
- 3-4 EL Erdnussmus
- Gewürze
Zubereitung der Soße:
- Knoblauch und Zwiebel klein hacken
- Knoblauch und Zwiebelmit etwas Öl in einen Topf geben und glasig andünsten
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erdnusspaste und Sojasauce dazugeben
- Köcheln lassen, bis die Soße sämig wird
- Bei Bedarf noch mit etwas thailändischen Gewürzen (z.B. Kurkuma, Ingwer) abschmecken
Bei der Soße probiert ihr am besten für euch selbst ein bisschen, wie sie euch am besten schmeckt. Wem sie zu süß ist, der macht einfach weniger Erdnusspaste rein :)
[youtube cibsoK9zGvY]