Ich bin wirklich froh, diese vegane Rührei-Alternative für mich gefunden zu haben, da ich nicht wirklich der Fan von Seidentofu bin :)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 2 Personen:
- 5 mittlere Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 150g Natur-Tofu
- 1 Spitzpaprika
- 1 große Tomate
- 4 EL Hafer- oder Sojasahne
- Rosmarin oder andere Kräuter
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Gewürze
- Pflanzliches Öl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln (mit Schale) wenn möglich bereits mehrere Stunden vorher oder am Vortag gar kochen, damit sie abkühlen können (der Geheim-Tipp für knusprige Bratkartoffeln)
- Gar gekochte Kartoffeln in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden
- Zwiebel klein schneiden
- Einen guten Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin langsam anbraten – Alle paar Minuten wenden
- Parallel den Tofu mit Fingern oder Gabel zerbröseln
- Paprika und Tomate in Stücke schneiden, Kräuter fein hacken
- Die Hälfte der Zwiebel und die Paprika in etwas Öl in einer zweiten Pfanne andünsten
- Andere Hälfte der Zwiebel zu den Bratkartoffeln geben und mit anbraten lassen.
- Tofubrösel unterrühren und mit anbraten lassen
- Tomate und Kräuter unterrühren
- Sahne und einen Schuss Sojasauce unterrühren, damit der Tofu saftig und würzig wird
- Bratkartoffeln und Tofu-Rührei mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Wahl abschmecken
An diesem Rührei kann man sich mit gutem Gewissen satt essen :)
Mojos Fazit: Lecker!