Ich fange an, mich immer öfter an veganen Rezepten zu probieren. Gestern habe ich meinen Gästen quasi heimlich dieses vegane Essen fortgesetzt und nachdem sie begeistert waren offenbart, dass es vegan ist. Sie hätten nicht mal gemerkt, dass es vegetarisch ist, da das Soja-Granulat für Hähnchenstückchen gehalten wurde.

Zutaten für 2 Personen:

  • 125g Naturreis
  • 1 Tasse Soja-Granulat + Gemüsebrühe zum Aufgießen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 100g Champignons
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Spitzpaprika
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 150ml Sojamilch o. Hafermilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Erdnussbutter
  • Gewürze
  • Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Das Soja-Granulat in heißer Gemüsebrühe etwa 10 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und in einer hohen Pfanne 10-15 Min in etwas Öl schmoren/anbraten
  2. Den Reis nach Packungsanleitung anfangen in einem separaten Topf zuzubereiten
  3. Zwiebel, Möhre und Paprika klein schneiden zu den Soja-Schnetzeln geben und mit anbraten
  4. Champignons klein schneiden und mit dem Mais ebenfalls unterrühren
  5. Mit Soja-/Hafermilch, Gemüsebrühe und Sojasauce aufgießen
  6. Erdnussbutter unterrühren und mit Gewürzen abschmecken
  7. Köcheln lassen, bis die Möhren gar sind

Wenn die Soße zu dick wird, einfach etwas mehr Milch hinzugeben. Wem sie zu flüssig ist, kann sie mit etwas Mehl nachdicken. Zum Abrunden gebe ich immer noch einen Kleks Agavendicksaft hinzu.

Wer kein Soja-Granulat mag, kann natürlich auch seinen Lieblings-Tofu nehmen. Und natürlich kann man statt Reis auch Bulgur, Nudeln, Kartoffel etc pp verwenden :)

Mojos Fazit: Merkt keiner, dass das vegan ist :)

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