Ich möchte euch heute gerne ein neues veganes Salat-Rezept vorstellen, das nicht nur als Beilage sehr gut schmeckt, sondern auch als Hauptgericht, wie ich finde. Toll ist auch, dass man diesen Salat sowohl warm als auch kalt essen kann.

Ich mag es generell sehr gerne, wenn im Essen eine fruchtige Note ist – Banane, Mango, Apfel und Birne lassen sich immer sehr gut auch zu herzhaften Gerichten kombinieren. Dabei verhält es sich ähnlich wie mit der Prise Zucker, die man zu salzigen Speisen gibt, sie werden nochmal in ihrem Geschmack unterstrichen.

Und hey, ist doch auch toll, wenn man Gemüse und Obst in nur einem Gericht kombinieren kann :)

Zutaten:

  • 1 Tasse getrocknete weiße Bohnen (alternativ die doppelte Menge fertig gegarte Bohnen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Birne
  • 1 Orange
  • Sprossen / Keimlinge
  • 3 EL Öl
  • Thymian
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Gewürze

Zubereitung:

  1. Bohnen 12-24 Stunden in viel Wasser einweichen
  2. Bohnen abschütten und nach Packungsanleitung zubereiten (in meinem Fall 2-3 Stunden köcheln)
  3. Apfel und Birne waschen
  4. Zwiebel, Apfel und Birne in kleine Stückchen schneiden
  5. Orange schälen und filetieren
  6. Aus Öl, Apfelessig und Senf ein Dressing anrühren
  7. Die gegarten Bohnen abtropfen und kurz etwas abkühlen lassen
  8. Alles zusammen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken

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