Veganes Chili sin carne

Herzhaft scharfe Frische!

Ich esse unglaublich gerne Chili (für mich aber ohne jegliche Schärfe) und bin froh, dass es auch ohne Fleisch richtig lecker ist.

Das Chili schmeckt herzhaft, aber gleichzeitig auch sehr frisch und kommt auch ganz ohne Chemiepulver aus.

Und wie man es von veganem Essen gewohnt ist, liegt man anschließend nicht im Suppenkoma, sondern ist angenehm vollgefuttert :D
 

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Schale Soja-Schnetzel oder
  • 1 Packung Tofu (Natur o. geräuchert)
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Schale Cocktailtomaten oder Mini-Strauchtomaten
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1/3 Tube Tomatenmark
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Senf
  • Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl


Zubereitung:

  1. Die Soja-Schnetzel 10-15 min in heißer Gemüsebrühe einweichen und anschließend gut ausdrücken oder den Tofu kleindrücken und marinieren (z.B. mit Sojasauce und Senf)
  2. Schalotten, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Chilischote klein schneiden, Kidneybohnen abtropfen lassen
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Soja-Schnetzel oder den Tofu anbraten
  4. Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazu geben und mitbraten lassen
  5. Tomatenmark unterrühren
  6. Restliche Zutaten und etwas Wasser dazugeben
  7. Mit einem guten Schuss Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  8. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Paprika gar ist und das Chili die gewünschte Konsistenz erreicht hat

[youtube TCyJ_gPMPg0]

Wir essen am liebsten Baguettebrot und gemischten Salat mit veganem Dressing dazu :)

Mojos Fazit: Am nächsten Tag auch nochmal richtig lecker

Print Friendly, PDF & Email