Das Ergebnis: Köstliche und unglaublich saftige Rhabarber-Törtchen :D Die im Nu weggefuttert waren :)
Zutaten für 1 Muffinblech (12 Törtchen):
- 200-300g Rhabarber
- 2 EL Erdbeermarmelade 100g Dinkelmehl
- 50g Rohrzucker
- 50g weiche Margarine
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Prise Salz
- 100ml Milch
- 3 TL Maisstärke
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer Rhabarber und Marmelade, kurz zu einem glatten Teig verrühren
- Den Rhabarber putzen / schälen und in kleine Stücke schneiden
- Den Rhabarber mit der Marmelade (und bei Bedarf etwas Zucker oder Sirup) erhitzen
- Den Rhabarber mit Erdbeersoße nun zum vorbereiteten Teig geben und gut unterrühren (quillt durch die Kombination aus Hefe und heißer Soße auf)
- Muffinformen auskleiden oder gut einfetten und den Teig in die Mulden füllen
- Etwas Amaranth oder ein anderes Topping (z.B. weiße Schokolade oder Mandelsplitter) darüber streuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 20 Min backen
[youtube Xtl-jUWihj0]