Kandierter Ingwer ist nicht nur was für Ingwer-Liebhaber, er eignet sich auch wunderbar für die Haus- und Reiseapotheke, da die im Ingwer enthaltenen Stoffe Schmerzen und Reiseübelkeit sowie Magenprobleme lindern können.
Mehr dazu: http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Warum-Ingwer-gesund-ist-106499.html.
Ingwerstücke und Ingwersirup kann man zudem wunderbar zwischendurch naschen, in Tee geben, deftige Speisen damit würzen und was einem noch so einfällt :) In der Regel hält sich beides mehrere Monate.
Zutaten:
- 100g frischer Ingwer
- 100g Zucker
- 100ml Wasser
- 1/2 Zitrone oder Orange
Zubereitung:
- Ingwerknollen schälen und in dünne Scheibchen / Stückchen schneiden
- Zitrone / Orange in Scheiben schneiden
- Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen und mit Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen
- Auf dem Herd abkühlen lassen und am nächsten und übernächsten Tag erneut aufkochen und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen
- Am vierten Tag ohne Deckel nochmal 20-40 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dicker wird (Wenn der Sirup erkaltet härtet er nochmal deutlich nach)
- Die Ingwerstücke abtropfen lassen (den Sirup separat auffangen) und in saubere Gläser füllen
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