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Rezept: Vegane Brokkoli-Quiche mit Mürbeteig und Seidentofu

Rezept vegane Brokkoli-QuicheDa es bei mir schon ewig keine Quiche mehr gab, hatte ich mal wieder richtig Lust darauf – Und dachte mir, warum nicht ein neues Quiche-Rezept ausprobieren! Diesmal mit einer Füllung aus Seidentofu statt pflanzlicher Sahne und einer anderen Gemüsevariation.

3 andere vegane Quiche-Varianten findest du hier:

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 330g Dinkelmehl Typ 1050
  • 150g weiche vegane Margarine
  • 80ml kaltes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Süßkartoffel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g Seidentofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Maisstärke / Speisestärke
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Nussmus
  • 1 TL Salz
  • Gewürze und Kräuter nach Geschmack
  • Gehobelte Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten
  2. Den Teig in Folie oder ein Tuch wickeln und 30 Minuten kalt stellen
  3. Eine Springform oder Quicheform einfetten
  4. Den gekühlten Teig gleichmäßig in die Form drücken mit einem etwa 3cm hohen Rand, Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
  5. Das Gemüse in kleine Stücke oder Schneiden schneiden. Vor allem die Süßkartoffel sollte recht klein geschnitten sein, damit sie gar wird.
  6. Den Knoblauch fein hacken
  7. Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/unterhitze) vorheizen
  8. Seidentofu, Öl, Stärke, Hefeflocken, Nussmus, Salz und Kräuter/Gewürze in einem Mixer oder mit einem Pürierstab gut verquirlen
  9. Das Gemüse auf dem Quicheboen verteilen
  10. Die flüssige Füllung gleichmäßig darüber geben und verteilen
  11. Mit gehobelten Mandeln besträuen
  12. 40 Minuten backen (ohne Süßkartoffeln reichen 30 Minuten)

Das tolle an Quiche ist, dass sie auch am nächsten Tag kalt noch richtig lecker schmeckt :)

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